Тромбон - о торговой марке


Оборудование «Тромбон»

Все приборы марки «Тромбон» разработаны и производятся в России и предназначены для российского рынка технических средств пожарной автоматики.  Все оборудование сертифицировано в соответствии с российским законодательством и соответствует необходимым нормативным документам: Федеральному закону Российской Федерации от 22 июля 2008 года №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и ГОСТ Р 53325-2012.

Благодаря удачному решению, конструирование системы «Тромбон» предоставляет широкие возможности для комбинирования приборов в зависимости от задания по проектированию. Применяя различные модификации приборов управления серии «Тромбон – ПУ» и широкий спектр дополнительного оборудования, можно построить системы оповещения 1, 2, 3, 4 или 5 типа любой сложности и любого масштаба. Еще одним важным преимуществом оборудования «Тромбон»  является компактность: система оповещения «Тромбон» сконструирована таким образом, чтобы минимизировать количество приборов в ее составе, а значит, упростить процессы проектирования, установки и эксплуатации оборудования. Например, для построения СОУЭ 3-го типа с речевым оповещением для таких объектов как школа, колледж, больница, небольшая гостиница и т.д. - достаточно всего трех приборов: прибора управления, усилителя мощности и блока резервного питания. В отличие от зарубежных аналогов в приборах управления марки «Тромбон» заложено множество функций, что обеспечивает выполнение всех требований на соответствие технических характеристик нормативным документам даже при минимальном наборе оборудования. 


Приборы управления

Приборы управления  серии «Тромбон» предназначены для приема командного сигнала, формируемого установкой пожарной сигнализации, и автоматического перевода СОУЭ в «тревожный» режим. Обработав командный сигнал, прибор управления выбирает необходимый алгоритм оповещения, выдает все необходимые команды, сигналы и транслирует заранее записанные тексты в системы звукового, светового, эвакуационного освещения, а также в систему контроля доступа. Приборы управления производят проверку линий оповещения, встроенный микрофон (микрофонный вход) используется оператором для управления эвакуацией в ручном режиме. Предусмотрена возможность сопряжения с системой ГО.

Модификации приборов управления марки «Тромбон»:
«Тромбон – ПУ-4»
«Тромбон – ПУ-8»
«Тромбон – ПУ-М-8»
«Тромбон – ПУ-М-16»
«Тромбон – ПУ-М-24»
«Тромбон – ПУ-М-32»
 

Усилители

Усилители серии «Тромбон – УМ» построены в соответствии с жесткими требованиями, предъявляемыми к трансляционным усилителям. Все усилители имеют трансформаторный выход с гальванической развязкой с нагрузкой, оснащены многоуровневой системой защиты от перегрузок и совершенно нечувствительны к изменениям нагрузки. Усилители марки «Тромбон» способны развивать номинальную мощность в долговременном режиме и имеют серьезный запас по пиковой выходной мощности в отличие от усилителей азиатского производства, где часто за номинальную мощность выдается пиковое или даже кратковременное максимально допустимое значение мощности.  Все усилители марки «Тромбон» имеют выходы с напряжением 30, 100  и 120 В и встроенный селектор зон, поэтому используются не только в составе систем оповещения, но и в системах проводного вещания для озвучивания различных зданий.

Модификации усилителей марки «Тромбон»:
«Тромбон – УМ4-40»
«Тромбон – УМ4-60»
«Тромбон – УМ4-120» (класс D)
«Тромбон – УМ4-240» (класс D)
«Тромбон – УМ4-360»
«Тромбон – УМ4-480»
«Тромбон – УМ4-600»

Сетевой блок 

Сетевой блок управления системой экстренного оповещения населения предназначен для включения территориальной системы оповещения, построенной на базе прибора управления  серии «Тромбон- ПУ», в состав автоматизированной системы централизованного оповещения «Тромбон – ЧС».
«Тромбон – БЧС»
  
Информационная приставка

Информационная приставка предназначена для воспроизведения информации с различных носителей, приема сигналов эфирного вещания и передачи их в систему оповещения. Вне СОУЭ данный прибор может использоваться самостоятельно как звуковоспроизводящий блок.
«Тромбон – ИП»


Блок селектора 

Блок селектора предназначен для обеспечения двухсторонней речевой связи между постом-диспетчерской и зонами пожарного оповещения. Блок селектора связан с вызывной панелью 4-проводной линией связи, обеспечивает питанием вызывную панель, снабжен микрофоном-тангентой.
«Тромбон – БС-16»

Блок коммутации 

Блок коммутации предназначен для управления питанием нескольких импульсных усилителей мощности.
«Тромбон – БК»

Удаленная консоль 

Удаленная консоль предназначена для дистанционного управления системой «Тромбон». Консоли обеспечивают индикацию основных режимов работы приборов управления, контроль аварийных ситуаций с оборудованием или линиями связи, дистанционное управление звуковым вещанием.
«Тромбон – УК(8/М)»

Радиомикрофон

Профессиональная беспроводная двухмикрофорнная радиосистема со сверхчувствительным приемником диапазона UHF позволяет использовать CОУЭ как систему громкоговорящей связи при подаче сигналов «с голоса» в удаленный микрофон.
«Тромбон – РМ»

Охранно-пожарные оповещатели «Глагол»

Важной составляющей любой СОУЭ являются оповещатели. Оповещатели «Глагол» рекомендованы для совместного использования с приборами марки «Тромбон». Оповещатели «Глагол» выпускаются в различных модификациях, которые определяются способами монтажа, выходной мощностью и типом корпуса и подключаются к сетям любого напряжения: 30, 100 и 120 В. В помощь проектировщикам и установщикам систем оповещения разработана методика электроакустического расчета для оповещателей марки «Глагол».
Охранно-пожарные оповещатели «Глагол» 

Построить систему просто!

При конструировании приборов системы «Тромбон» особое внимание уделяется простоте и удобству инсталляции оборудования: применяется интуитивно понятная система индикации и управления. В помощь инсталляторам разработано специальное программное обеспечение, предназначенное для управления и настройки алгоритма работы прибора управления. 
Как построить СОУЭ